远方风笛

【獒龙】我们认识的十年 下(保镖科x总裁龙,甜)

🍫:

大写加粗的HE
其实写到最后想试着来一把刀,但最后没狠下心。
这俩人这么多天没同框,怎么还能继续捅刀呢。


——————


7

不知道是不是失恋影响了马龙工作的激情,张继科感觉最近公司也不太景气,他给马龙工作了八年多,这是第九年,还没像今天这样在一天之内看到有五个人来递交辞职信的。

张继科看着马龙在一堆文件里愁眉不展,有些心疼。可惜自己徒有一身舞刀弄枪的本领,压根帮不上他什么忙。

他最近跟着马龙去参加会议的次数越来越多,与会人员的年龄段也越来越高,到最后就都成了五六十岁的老大爷,张继科知道这是董事会,不然这些人也不会为了股权问题每次开会都以吵架结束。

有一次有位大爷太过激动,直接朝马龙这里扔了一根笔,差点就戳马龙脸上,张继科手急眼快一巴掌拍开飞过来的笔,接着就一把把马龙从座位上捞起来,护在身后。

大爷,玩儿飞镖你找我,别找我老板,你丫我玩儿不死你。

那位大爷被气的脸憋得都快发紫了,张继科也不管,撂下一句,正当防卫导致会议中断下午继续,就护着马龙走出了会议室。

开玩笑,自己在保镖界的招牌怎么能让他一根儿笔给砸了!

扭头看马龙的脸色,黑得快跟他自己有一拼了。他也不敢说什么,心知是刚才惹得马老板不高兴了,小心翼翼的回到了办公室,张继科还是道了歉。

不是你,你干的很好很解气,我只是生气他因为钱能朝我扔笔,亏他是我最尊敬的一个叔叔。

张继科皱巴成一颗核桃的心脏瞬间舒展开来。

下午张继科冷着脸站在马龙身边,散发出了一种,敢动马龙一下我敢弄死你全家的气息。从那天开始之后的所有会议,张继科都是这样站在马龙身边。

可纵然马老板头脑精明,他还是被董事会的投票给弄下了台。

马龙走的那天,什么也没有带走,除了张继科。

张继科给马龙开着车,心里叫苦不迭。

完了,这次真的是要被遣送回公司了,他的雇主都不是总裁了,怎么还会需要一个私人保镖。

继科儿,你缺钱吗?马龙闷在车后座一路,进了小区门口才说出了这么一句话。

不缺。张继科前几年从马龙那里拿的薪水足够他下半辈子花的了。

我欠你一年半的工资,你能不能干到合同期满?

张继科抬眼看了后视镜里的马龙一眼,发现他也在看着后视镜里的自己,眼神恳切而坚定,完全不像是被扫地出门的样子。

好。张继科从来都不忍心拒绝马龙。

张继科没钱的雇主不像是电视剧里面拍的那样,整天借酒消愁,他反而越挫越勇,开启了东山再起之路。有的时候张继科看着埋头在桌子上的马龙,觉得他有一个比自己还要强大的心脏。

张继科在知道马龙的公司横生变故是有人在背后捣鬼之后,更是寸步不离的守着马龙。要是那人知道马龙在东山再起,肯定不会善罢甘休。

所以在那天张继科开着车送马龙回家的路上车突然爆胎的时候,张继科心里狠狠的问候了一下那人的母亲。

接连爆了两个胎,车完全不能动,张继科骂出声,利索的钻到车后座,一下把马龙护在身子底下,侧头看着附近有聚集起来的人群,说了声对不起了就打开车门护着马龙冲进了人群。

对方肯定不想把事情闹大,开枪杀人,何等的大罪,闹得沸沸扬扬可不是这种暗杀的作风。但贸然到冲进人群也真是让这些无辜的人遭了殃,但这真的是不让马龙受伤的最好的方法。

继科儿!你的胳膊!!

哦,没事儿,子弹擦过去弄的,不要紧。张继科看着他左臂上的伤口,血已经顺着胳膊流下来了。

张继科看着他们藏身的这个小超市,摄像头有好几个,都还在亮着。

去医院!立刻去医院!!

张继科跟了马龙这么些年,还第一次听见马龙这么严厉的口气。

行,但去医院之前,先报警,我们还要坐警车走,现在去医院不安全。张继科说完,看周围安静了下,看样子应该不会继续有骚动了,便掏出手机报了警。

马龙拿他没办法,只能向被吓得哆嗦的小超市老板要了点儿东西给张继科简单止血包扎。

张继科看着包扎手法熟练的马龙,惊叹他的雇主还懂得急救呢。

我怕你跟着我早晚有一天会受伤,所以学的,过了这么多年,也都没忘。马龙像是知道张继科的心思。

张继科听完他说的话,胸口起伏的厉害。

本以为会用不到的,结果今天还是用到了。

张继科不知道怎么安慰眼前的雇主,他看起来,有些难过。

两个人都没有再说话,张继科觉得心里一疼一疼的。

警方很快赶来,了解了事情的经过,决定派几个警察在马龙活动范围四处盯着。

马龙让许昕把自己的车开过来,载着张继科去医院,医生看过张继科的伤口,下了诊断,伤口很深,需要缝针。

张继科把上半身脱光之后,露出了一切的纹身和伤疤。

张继科看着马龙看自己伤疤的样子,像是在沉思着什么。

但愿不会吓到他,张继科心想。

这是好多年之前的事儿了,那个时候我太拼,发炎了,弄的伤口成这样了。

继科儿,我不想你受伤,真的。马龙低下头,张继科听到了他的声音,觉得心里面又暖又涩。

缝针对于张继科来说像是家常便饭,但马龙却是第一次见,张继科看着马龙脸上抽搐的表情,只想笑,但是很快反应过来。

他一个正在缝针的人笑着,看着自己缝针的人却紧皱着眉头,有点儿不合理。

虽然不合理,但感觉还挺好的。

虽说是张继科决定报的警,但他不完全相信警察,他找刘国梁借了几个人,自己出钱,加强了对马龙的保护。

他也不想马龙受伤,一点儿也不。



8

张继科一直都觉得自己的雇主精明能干有能力,所以他再次回到总裁这个位子张继科一点儿也不觉得奇怪。

张继科现在还是站在总裁办公室门口,马龙漂亮的前女友现在在里面。

继科儿!

张继科听见马龙在叫自己,门也没敲直接就进去了,一进去就看到那个漂亮的前女友哭的梨花带雨的站在马龙面前,马龙一脸不耐烦。

把她请出去吧,以后不用让她进来。

张继科暗自咋舌,真想不到马老板会这么冷漠的跟以前如胶似漆的小女朋友这么说话呢。

张继科对女人本来就挺冷漠,加上这是给马龙帽子染色的女人,张继科更是黑着一张脸,一句话也没说,抓住她的胳膊,跟拎个小鸡仔儿一样拎出去,直接扔到了公司大门外面,并吩咐保安,以后不要放她进来。

回去之后张继科问马龙为什么这么生气,这才知道,马龙被人弄下台,是这个女人在外面找的那个男人在捣鬼,这个女人中间也传了几次消息,次次致命。

张继科听完马龙说完事情的经过之后想,看来把她扔给女保镖都是便宜她了,应该扔给男保镖。

马龙这次回来给公司来了一次大换血,把那些不中用的,只会瞎逼逼的,全都请走,也收购了大量的股份,把那些不中用的老头也都请走,彻底成了公司的一把手。

张继科看着自家雇主意气风发,也觉得自己脸上倍儿有面子,打心眼儿里为他高兴。

但是张继科知道马龙要去相亲之后,就不是那么开心了。他不想让马龙去相亲,但又没法说出口,只能看着马龙进酒店,自己还是像以前一样在酒店门口晃悠着。

得,自己就逃不开这该死的看着他招蜂引蝶的命!

张继科突然收到了马龙的一条短信。

【给我打个电话,赶紧!】

张继科生怕他出了什么事儿,赶紧打过去。

怎么了!

我在外面,出什么事儿了,什么,你现在在公司吗,先别急,我这就过去。

马龙说了一大堆驴唇不对马嘴的话,就把张继科的电话给挂了。

张继科风中凌乱了一会儿之后,意识到,他这是借自己脱身呢,人人都说马龙乖,可他张继科真没这么觉得。

张继科笑着靠在车上,看着酒店门口,不出五秒,马龙果然出来了。

他们都相信了?张继科笑着挑眉。

我的演技满分。马龙笑得更开心。

吃饱了么。张继科看表,他进酒店都没有半个小时就出来了。

一点儿没吃,你吃了么,一块儿去吃碗面吧。马龙把车门给拉开。

行。

一个上市公司大老板,一个业内出名的私人保镖,窝在路边摊儿的小面馆里,吃着热乎乎的面,笑得开心。

之后的相亲又有几次,马龙都能想办法给逃出来,张继科笑他,你简直可以出一本逃出相亲魔爪36计了。

不想干的事儿总有办法不想干,这件事儿就像我想见你我总有办法见到你一样。马龙笑着说。

张继科觉得热血直冲脑门儿,他真的想抱住马龙狠狠亲一口。



9

张继科和马龙签了个十年的合同,这是最后一年。

张继科最近心事重重,马龙最近的事业顺风顺水,两个人的关系也早已经由形影不离变成了亲密无间,但马龙从来没有给自己说过,十年期限已到,自己应该何去何从。

张继科那天晚上把马龙送回家就直接去了酒吧,他心里烦躁,他理解不了自己,自己之前接的活办得都非常漂亮,和雇主的感情也从不拖泥带水,他和人家说断就能断的干净断的彻底,但这一次,咋就这么婆婆妈妈的了。

真是得不偿失,本以为接一个大单子能好好挣一笔,这几年混迹于高层肯定会出席什么宴会,说不定能勾搭到哪个老板的女儿这种富二代,娶回家衣食无忧,结果,富二代没娶到,还把自己给弄弯了。

你说马龙到底是干了什么,能把他这种直的根电线杆一样的人给掰弯了!!

弯了不要紧,要紧的是,还只有他自己弯了!!

窝囊啊,窝囊!!

张继科一想到自己要打一辈子光棍儿了,心里就憋屈,又想到以后可能连马龙都碰不到了,感觉之前所有的难过事儿伤心事儿全一呼拉的涌上来了。

他又不能坐在酒吧里嚎啕大哭一场,这太没形象了,只能端着酒杯,一杯一杯的灌酒。

张继科第二天醒过来发现不是在自己家,但还眼熟,这不是马龙家的客房吗

张继科有些狼狈的冲出客房,就看见马龙坐在沙发上,两个人眼神一相撞,张继科的脸控制不住的抽搐了一下。

但愿昨天喝多了酒没说些乱七八糟的。

抬眼一看表,已经十点了。

你,没上班啊。张继科挠头。

头疼吧,把你这个醉汉放在家,我怎么放心的去上班。马龙白了张继科一眼。

张继科尴尬的笑笑。

不能喝酒还跑酒吧去,也不知道你咋想的。马龙起身,走向厨房。

那个,昨天晚上,我,我怎么回来的。张继科跟在马龙身后。



还能怎么回来的,我拖你回来的啊,酒保给我打电话,说你睡死过去了。马龙给张继科舀了一碗醒酒汤。网上现查现做的,效果不知道怎么样,凑活喝吧。

张继科看着递到自己手里的醒酒汤,还没喝就觉得自己的酒都已经醒了。

我昨天晚上,说什么了吗。张继科还是问出了口。

你指望我能听懂一个醉汉驴唇不对马嘴的话吗,更何况你啥都没说,你让我听啥。

张继科心里一块石头落了地,但也觉得惋惜。

两个人中午再次一起出现在公司,又是许昕在总裁办公室急得团团转。

我的天,我还以为你俩干了啥事儿呢。

马龙没说话,直接无视许昕。

张继科目视前方,也选择无视,但是心里面暗自为许昕这合理的猜测打了个满分。


10

离合同的到期时间只有不到一个月了,马龙对于续不续约这个问题闭口不提,张继科也不主动问,他觉得,一切听命吧,现在他看得见摸得见马龙,也挺好的。

那天晚上马龙又被他妈叫去相亲了,张继科也依旧在酒店门口等着他。

不一会儿,短信又来了。

【你先回去吧,不用等我了。】

张继科用力闭眼再用力睁开,确定自己没看错之后,愣在了那里。

对啊,马龙是要结婚生子的,他可是笔直笔直的。

张继科面无表情的进到车里,锁门,挂档,油门踩到底,扬长而去。

张继科平常爱读书爱写诗,可他纵使读遍全天下的文字,他现在也想不出除了难受以外的其他词来形容自己的感觉。

难受啊,真他妈难受。

张继科在环海公路上绕了一圈儿又一圈儿,他不知道自己要去哪儿,也不知道自己要干什么,就只是这样麻木的绕圈。

他最终把车停在路边,面朝着海,想把所有的不愉快全都喊出来,但也始终是觉得有一口气憋在自己胸口,怎么都出不了声。

手机响了,是马龙的。

都晚上12点半了,他还有空给自己打电话。

张继科把手机放回兜里,这是他第一次拒接马龙的电话。

结果手机一遍一遍响起来没完了。

张继科怀疑马龙真的出事儿了。

你现在在哪儿!!马龙的咆哮从听筒里传出来。

出什么事儿了!!张继科也不甘示弱的吼回去。

我让你回家你去哪儿了!!你整天盼着我出事儿是怎么的!!我问你现在在哪儿!!!

我在……在海边。张继科承认,他被马龙给吼懵了。

张继科,你马上回你家,马上!!不然我他妈炒了你!!马龙说完就挂了电话。

我滴个乖乖,这几年干了这么些错事儿都没被炒,如果因为没回家就被炒了,那真是太傻逼了。

张继科赶紧跑回车里,直接奔回家里。

喘着粗气进门就见马龙黑着一张脸坐在自己家的客厅里。

你去海边干嘛了!和谁一起去的!

张继科眨巴几下眼,这话听着怎么这么像小媳妇在逼供一样。

我,去散散心,就我自己。张继科实话实说。

你不知道今天是什么日子么。马龙瞪着张继科。

张继科还真不知道今天是几月几号,拿出手机一看,2月16,他生日。

你真他妈要气死我了,本来想着给你个惊喜,得,我来了一看,寿星还没在家呢。

惊喜?张继科面露笑容,所以他相亲先让自己回去,只是一个幌子。

笑啥笑!现在惊喜全没有了,生日礼物我给你扔床上了,自己去看,生日快乐,半夜看海的诗人!先去看生日礼物,如果你没看生日礼物就过来找我,我真揍你啊!马龙说完,瞪了张继科一眼就摔门离开了。

张继科在原地愣了一会儿,事情发展得太快他有点儿跟不上趟。他赶紧跑到卧室,看见床上摆着一个透明的文件夹,拿起来一看。

一份续约合同。

张继科赶紧去找续约的时间,他看着眼前的那行字,不知道第几次愣在原地了。

合同截止日期:张继科马龙离世之日。

马龙已经签字了,现在只需要自己把名字给签了。

张继科满卧室找笔,一笔一划签上自己的名字,夹着文件夹就冲出了门,没想到在电梯口碰到了马龙。

你没没没没走?张继科不争气的结巴了。

我干嘛要走,我不得看你签字啊。马龙抬抬下巴,示意张继科把文件夹拿过来。

张继科赶紧把文件夹递过去,马龙打开,翻到最后一页,说了句,继科儿,你认真写的字儿真丑。

张继科没反驳,只是傻笑。

你看过合同了么?马龙问。

额,没来得及。张继科说完,就看见马龙的脸又拉的老长。我马上看!

张继科一把把文件夹抢过来,看着看着,脸就红了,抬头看看马龙,他的脸也红了。

你可签字儿了啊。马龙把头别向一边。

我从来不毁约。



11.

两个人隔天去公司已经下午了,进到总裁办公室,果不其然,许昕还在那里。

我的老天爷,你为什么不接电话,老张也是,你俩——你俩为什么牵着手?!!

马龙和张继科对视一眼,抬起十指相扣的手朝许昕晃了晃。

厉害了,厉害了,厉害了我的哥。

我是谁,我在那儿,我在干什么,为什么我眼疼。


许昕眨巴了几下眼,直接走出了总裁办公室。




正文
END


番外

“你看电视里的那个保镖,好帅啊,我居然觉得他比那个明星还帅!!”

“是吧是吧,我早就跟你说过了,超帅的!!”

“完了,我做梦都想不到我会喜欢上一个保镖。”

……

“我让你接着种抛头露面的任务了吗?”马龙边看着商场外面的LED显示屏,边打着电话。

“我以为拍不到我。”

“你是我见过第一个火了的保镖。”马龙想起他最近在网上看的越来越多的张继科的名字,越想越来气。

“别生气,别生气,下次我不出这种任务了。”

“我现在生气的是,你到底要迟到多久才肯过来!电影都快开场了大哥!”

马龙的肩膀上爬上一只手,他立刻警觉的擒住,却被来人灵巧的避开然后捂住了眼钳住了手。

“看来学的不错啊。”电话里的声音出现在了马龙的耳边,呼出的热气让马龙起了一身鸡皮疙瘩。

“是老师教的好。所以,你能不能先把我给松开,你觉得大马路上,咱俩这样很好看?”

“我觉得你好看就行。”张继科把马龙给松开,然后帮他整理整理衣服。

“我发现你嘴真的很甜啊。”马龙也把张继科的领子给摆正。

“因为是你啊,除了你,其他人都不甜。”

“花言巧语。”马龙轻拍张继科一把,“走吧,电影快开场了。”

“是,马老板!”


评论

热度(488)